pic
АСТРАКОНФ-2022: все грани импортозамещения в теории и практике
27 апреля 2022

На прошлой неделе, 21 апреля 2022 года, в Москве прошла практическая конференция группы компаний «Астра» – «АСТРАКОНФ-2022: ИТ-трансформация», предназначенная для всех участников российского ИТ-рынка: регуляторов, бизнес-организаций и учреждений госсектора, а также производителей программного и аппаратного обеспечения. В текущих непростых для индустрии условиях компаниям приходится пересматривать свои стратегии цифровой трансформации с точки зрения импортозамещения – а для этого им необходимо понимать, какие существуют на рынке проверенные, доказавшие эффективность решения и насколько они готовы взаимодействовать между собой.

Спикеры продемонстрировали стек таких решений, в том числе на базе ОС AstraLinux и российских процессоров, поделились успешными кейсами миграции с продуктов зарубежных вендоров на отечественные.

Стек отечественных ИТ-решений: это реально работает

Сессии «Как это работает: демонстрация решений» и «ИТ-решения для цифровизации» конференции «АСТРАКОНФ-2022» были посвящены более детальному, зачастую техническому, разбору отечественных программных и аппаратных решений.

Руководитель отдела продуктового маркетинга (торговая марка «Гравитон») Александр Фильченков представил модульную гиперконвергентную вычислительную систему HELIUS, предназначенную для построения собственной вычислительной инфраструктуры предприятия, а также оборудование ТМ «Гравитон»: серверные системы, коммутаторы, моноблоки, настольные и малоформатные ПК, ноутбуки в качестве АРМ пользователей. Продуктовые линейки своих компаний представили также директор по продажам SearchInform в РФ и СНГ Евгений Матюшенок, начальник отдела серверной продукции DEPO Computers Сергей Сенько, руководитель продуктового направления «С-Терра СиЭсПи» Андрей Шпаков и руководитель по работе с партнерами компания «Полиматика» Алексей Бредихин. Все эти продукты и решения находят применение в инфраструктуре крупных российских заказчиков.


О ПАК HELIUS:

Программно-аппаратный комплекс HELIUS представляет собой готовое решение для развертывания центров обработки данных для средних и крупных предприятий и организаций. Программно-аппаратный комплекс включает в себя все необходимые инструменты для работы ИТ-инфраструктуры и информационных систем заказчика. ПАК реализует сервисную модель предоставления инфраструктуры ЦОД (по модели IaaS) благодаря развитым средствам управления средой виртуализации, комплексной системе оркестрации ресурсов, автоматизации процессов и централизованной системе управления.

В основе решения лежат унифицированные серверы линейки «Гравитон», на которых развернуто программное обеспечение, реализующее программно-определяемую инфраструктуру центра обработки данных.

Главные преимущества ПАК HELIUS - единая среда для размещения всех информационных систем и сервисов, простое и предсказуемое масштабирование, снижение расходов на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, повышение эффективности работы ИТ-специалистов.

  • 15.07
    К заказу доступно 144 варианта комплектации программно-аппаратного комплекса Helius. Запросить расчёт под нужды вашей компании: helius@graviton.ru
  • 01.06
    Описание С 1.06.2022 по 3.062022 приглашаем вас посетить мероприятие ЦИПР (стенд № 17). На стенде будет представлен работающий экземпляр ПАК HELIUS.
  • 18.05
    Разработчик и производитель отечественной техники Гравитон примет участие в конференции для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.
  • 28.04
    Мы представляем новый удобный графический интерфейс, позволяющий управлять средой защищенного частного облака «в один клик».