pic
СМИ о нас
Гравитон представил ПАК Helius, новые ноутбуки и моноблоки
15 июня 2022

Клиентские решения на базе процессора Baikal BE-М1000: моноблок М50Б в тонком корпусе с безрамочным экраном 23,8” со встроенным источником бесперебойного питания и компактный производительный ПК Д10Б.

Экспозицию дополнили новая модель моноблока Гравитон М71И с диагональю 27”, а также настольный ПК Д30А компактного форм-фактора с возможностью подключения нескольких UHD мониторов и интегрированным видеоядром, аналогичным по производительности дискретным видеокартам. Также были представлены ноутбуки российской разработки, совместимые с отечественными операционными системами: Н15И и Н14И-Т.

В основе ПАК Helius - серверы Гравитон С2122Э на процессорах Эльбрус 8СВ, отвечающие за получение и распределения входящих запросов, и унифицированные серверы линейки Гравитон С2000И, на которых развернуто программное обеспечение, реализующее программно-определяемую инфраструктуру центра обработки данных.

Особенности ПАК Helius - единая среда для размещения всех информационных систем и сервисов, простое и предсказуемое масштабирование, снижение расходов на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры.

Ведутся работы по включению ПАК Helius в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, и сертификации по требованиям безопасности информации во ФСТЭК России.

Материалы опубликованы на портале: www.it-world.ru

Ссылка на статью: https://www.it-world.ru/it-news/products/185253.html
  • 15.07
    К заказу доступно 144 варианта комплектации программно-аппаратного комплекса Helius. Запросить расчёт под нужды вашей компании: helius@graviton.ru
  • 01.06
    Описание С 1.06.2022 по 3.062022 приглашаем вас посетить мероприятие ЦИПР (стенд № 17). На стенде будет представлен работающий экземпляр ПАК HELIUS.
  • 18.05
    Разработчик и производитель отечественной техники Гравитон примет участие в конференции для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.
  • 28.04
    Мы представляем новый удобный графический интерфейс, позволяющий управлять средой защищенного частного облака «в один клик».